Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии воспитанникам детского сада МАДОУ д/с № 18 не предусмотрены и не выдаются.

Общежитием, интернатом и иными жилыми помещениями воспитанники детского сада МАДОУ д/с № 18 не обеспечиваются.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих детский сад № 18, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере:

 — 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми  в детском саду на первого ребенка;

 — 50% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в детском саду на второго ребенка;

 — 70% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в детском саду на третьего ребенка и последующих детей.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в детском саду!

Льготы по родительской плате устанавливаются на заявительной основе. Право на получение льгот по плате за содержание ребенка в детском саду — со дня подачи заявления об установлении льготы с приложением подтверждающих документов.

Родители (законные представители) имеют право по своему желанию отказаться от льгот.

При наличии у семьи права на применение нескольких льгот применению подлежит одна льгота по выбору родителей (законных представителей).

Льгота по родительской плате в размере 100% предоставляется:

 — детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения  родителей;

 — детям-инвалидам;

 — детям с туберкулёзной интоксикацией.

Компенсация и льготы по родительской плате устанавливаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (ФЗ – 273 «Об образовании» от 29.12.2012 г.) и ПОСТАНОВЛЕНИЕМ администрации муниципального образования Тимашевский район от 19.05.2014 № 707 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях муниципального образования Тимашевский район, реализующих ООП ДО»